Cookie policy

Informativa estesa sui cookie

I cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviati dai siti visitati dall’utente – incluso il presente sito web (in seguito il “Sito”) – al terminale (computer o dispositivo mobile) dell’utente, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie consentono al sito di ricordare azioni o preferenze di un certo utente in modo che non debbano essere ripetuti qualora l’utente navighi nuovamente sul medesimo sito.

I cookie sono utilizzati per diverse finalità, quali l’esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Sulla base della finalità, si distinguono due macro-categorie di cookie:

  • i cookie tecnici sono necessari per navigare all’interno del sito e consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e prevenzione delle frodi e, senza di essi, alcune operazioni sul sito non potrebbero esserci;
  • i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e a utilizzarli per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione.

Nel corso della navigazione su un sito l’utente può ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o web server diversi dal sito che sta visitando (cosiddetti cookie di “terze parti”).

Tipologia di cookie utilizzati dal Sito

Il Sito utilizza esclusivamente cookie tecnici. Non vengono utilizzati cookie di profilazione.

Si elencano di seguito i cookies tecnici e di casi di operatività specifica sul Sito, ripartiti secondo la loro finalità:

  • cookie propri, di navigazione, persistenti o di sessione, che consentono la fruizione del sito web, e tracciano l’eventuale precedente visualizzazione e accettazione dell’informativa breve sui cookie;
  • cookie analytics di terze parti, per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Nel dettaglio, i cookie presenti sul Sito sono descritti nella tabella che segue:

Cookie technical name Cookie domain name Cookie Type Cookie content description Purpose
PHPSESSID babygella.it 1st party cookie These cookies contain some information about your general geographic location. for Experience Personalisation : display the page content based on user choices and settings
__utma google.com 3rd party cookie The content of this cookie value is separated by a dot, and stores domain hash, random ID, time of first visit, time of last visit, time of current visit and session counter. used to identify global traffic and usage of the website
__utmb google.com 3rd party cookie The content of the cookie include domain hash, pageview, number of outbound link click counting down from 10, and current time stamp. used to identify global traffic and usage of the website
__utmc google.com 3rd party cookie The value contained domain hash. used to identify global traffic and usage of the website
__utmz google.com 3rd party cookie The cookie value include Domain hash, current timestamp, session count, and campaign information. used to identify global traffic and usage of the website

Con riferimento ai cookie di terze parti, queste ultime sono titolari del trattamento dei relativi dati raccolti e pertanto l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento dei dati personali, informative e moduli di consenso.

In particolare il Sito utilizza Google Analytics che è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google.

Per ulteriori informazioni è possibile consultare questo sito cookie di Analytics e privacy.
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Modalità di prestazione del consenso.

L’utente può manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie attraverso le impostazioni del proprio programma di navigazione (browser).   Infatti, attraverso la modifica delle impostazioni del browser, si possono accettare o rifiutare (in tutto o in parte) i cookie oppure decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dal sito web visitato.

Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookie, di seguito riportiamo una sintesi delle istruzioni e il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi interessati dal Sito:

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù  presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookie
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Se l’utente utilizza un browser diverso da quelli sopra elencati, dovrà selezionare “cookie” nella relativa sezione della guida del proprio browser per scoprire come gestire i cookie nel caso specifico.

I cookie, inoltre, possono essere eliminati cancellando il contenuto della cartella “cookie” utilizzata dal browser.

Disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive del Sito.

Dati di navigazione

Il Sito, tramite i propri sistemi informatici e le proprie procedure software, acquisisce alcune informazioni che di per sé non sono associate ad un utente identificato ma che, tramite elaborazione e associazione con dati detenuti da terzi, potrebbero consentirne l’identificazione.

A titolo esemplificativo, rientrano tra i dati di navigazione l’indirizzo IP o il nome a dominio dei terminali utilizzati dall’utente che si connette al Sito.

Tali dati di navigazione vengono acquisiti dal sistema per ricavarne informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il funzionamento, per ragioni di sicurezza e per poter accertare eventuali responsabilità in caso di reati informatici. I dati sono conservati temporaneamente e periodicamente rimossi.

Titolare, Responsabili e Incaricati del trattamento.

Gli estremi identificativi della Società quale Titolare del trattamento dei dati dell’utente e gestore del Sito sono i seguenti:

Rottapharm S.p.A., con sede legale in Milano, Galleria Unione n. 5, P. Iva: 04472830159, privacy@medapharma.it.

I dati dell’utente potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e collaboratori (quali, addetti amministrativi, commerciali, legali, contabili, amministratori di sistemi informatici, ecc.) del Titolare che hanno necessità di venirne a conoscenza per lo svolgimento delle proprie funzioni e che sono stati nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali e che, come tali, ricevono adeguate istruzioni e operano sotto la diretta autorità del Titolare del trattamento.

Modalità di trattamento, sicurezza e luogo di trattamento. Comunicazione e diffusione.

I dati acquisiti tramite cookie sono trattati in maniera automatizzata per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sono applicate specifiche misure di sicurezza per prevenirne la perdita, l’uso illecito o non corretto e/o accessi non autorizzati.

Il Titolare usufruisce dei servizi tecnologici/data center di NextMove Snc
di Conti F. e Beretta M.
Via Balicco, 113
23900 LECCO (LC), con la conseguenza che i dati risiederanno presso le sedi di detta società.
I dati in oggetto potrebbero essere trasferiti all’estero a Google e Facebook. Tali dati non vengono diffusi.

I dati raccolti mediante cookie sono trattati, per quanto qui non espressamente previsto, secondo quanto scritto nella sezione “Privacy” del presente Sito (per accedervi CLICCARE QUI) e, in ogni caso, conformemente al D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

Esercizio dei diritti da parte dell’utente

L’utente potrà, in ogni momento e senza alcuna formalità specifica, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali che è riportato integralmente di seguito rivolgendo le proprie richieste anche tramite il seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@medapharma.it.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b
    ) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ci riserviamo il diritto di apportare variazioni alla presente informativa e si invita pertanto l’utente a visitare periodicamente la presente sezione del Sito.